Recibir notificaciones sobre incidencias en tu ruta

En algunas ciudades, podemos avisarte de cambios horarios, traslados de paradas, cierres de entradas y otras sorpresas inesperadas al suscribirte a las alertas de servicio para las rutas de transporte público que más usas.

Cuando las agencias publiquen alertas, recibirás las notificaciones directamente en tu teléfono.

Secciones del artículo:

Ver alertas de servicio

• Si hay alguna alerta de servicio activa, verás un pequeño triángulo al lado del número o nombre de la ruta. Pulsa en la ruta para ver más información.
  • Pulsa el banner de la alerta para ver los detalles de la incidencia.
  • Desliza hacia la izquierda o la derecha en la ruta o en los detalles de la alerta para comprobar si hay alguna alerta activa en dirección opuesta.
  • Si la alerta afecta a una parada en concreto, se mostrará un círculo resaltando la parada afectada en el mapa (en rojo o amarillo). Pulsa en la parada y luego en el recuadro emergente para comprobar las alertas de la parada afectada.

Aviso: El color de una alerta indica su gravedad.

• Las alertas rojas indican que hay una incidencia importante en la ruta o que una parada está cerrada.
  • Las alertas amarillas señalan una incidencia menor en la ruta o que una parada ha sido trasladada.
  • Las alertas grises apuntan que habrá una incidencia en el futuro o cambios en el servicio en una estación o parada.

Alertas sobre entradas a una estación

Las alertas referentes a las entradas de las estaciones usan el mismo código de colores respecto a los diferentes niveles de gravedad (descritos anteriormente) que las otras alertas de servicio, con el fin de informarte si la entrada de la estación está cerrada o si existe algún otro problema.

Aviso: Las entradas a las estaciones solo aparecen en algunas ciudades.

Ocultar alertas individuales

• En la pantalla de alertas de servicio, pulsa en la alerta que quieres ocultar y luego en la opción "Ocultar alerta" del menú emergente.
  • Para volver a mostrar una alerta, pulsa donde dice "X alerta(s) oculta(s) (pulsa para ver)"
  • Pulsa en la alerta y luego en "Mostrar alerta".

Suscribirse a alertas de servicio

• En la pantalla principal, selecciona la ruta que te interesa o busca la ruta de la que quieras recibir alertas de servicio.
  • Pulsa sobre el banner de la alerta para configurar las alertas de servicio.

Las horas pico comprenden el periodo de 7 a 9 a.m. y de 4 a 7 p.m.. Si eliges “Sólo en horas pico”, recibirás alertas solamente en estos horarios, de lunes a viernes.

Sabemos que no todo el mundo tiene un horario de 9 a.m. a 5 p.m., ¡así que estamos trabajando para hacerlo más flexible en el futuro!

Gestionar las suscripciones a alertas de servicio

• Pulsa el icono del engranaje en la parte superior izquierda de la pantalla principal.
  • Desplázate hacia abajo hasta la sección "Mis rutas de transporte" y pulsa en la ruta que te interese.
  • Pulsa en "Alertas de servicio" para gestionar las notificaciones de tus alertas de servicio.
¿Te ha resultado útil esta información? Gracias por los comentarios Hubo un problema al enviar tu comentario. Por favor, inténtelo más tarde.