Guía de resolución de problemas

Aunque Transit debería llevarte siempre a tu destino con facilidad, a veces puede haber algunos contratiempos. Aquí puedes encontrar cómo arreglar rápidamente los problemas más comunes con la aplicación.

Secciones del artículo:

¿Tu problema no aparece en esta lista? Escríbenos y te ayudaremos.

Boletos y billetes

He comprado un boleto y ha desaparecido

¿Has comprado un boleto o billete y ya no aparece en tu cuenta? Actualiza tu cuenta y el problema debería solucionarse.

Así puedes hacerlo:

1. Pulsa el icono del engranaje en la parte superior izquierda de la pantalla principal.
  2. Baja hasta ver tu agencia en la sección "Mis membresías".
  3. Pulsa "Actualizar la cuenta".

🎉 ¡Ya deberías poder volver a ver tu boleto o billete!

No veo la barra de boletos / Me gustaría ocultar la barra de boletos

Consulta esta lista para asegurarte de que tu agencia de transporte ofrece el servicio de venta de billetes por móvil.

Si no ves la barra de boletos de tu zona o de tu agencia de transporte, esto es lo que puedes hacer para que vuelva a aparecer en pantalla:

• Asegúrate de que tu ubicación está situada cerca de donde opera tu agencia de transporte.
  • Comprueba que la barra de boletos está activada. Así puedes hacerlo:
    1. Pulsa el icono del engranaje en la parte superior izquierda de la pantalla principal.
    2. En la parte superior de la pantalla, pulsa el icono central.
    3. Desplázate hasta el menú que dice "Opciones de transporte" y pulsa el círculo que aparece junto a "Mostrar barra de boletos" para activarlo.

De igual forma, si quieres desactivar la barra de boletos, solo tienes que desmarcar el círculo al lado de "Mostrar barra de boletos".

Mi cuenta dice que he iniciado sesión en demasiados dispositivos

Si te aparece un error diciendo que tu cuenta está conectada a demasiados dispositivos 📱, no te preocupes, es solo una medida de seguridad para proteger tu cuenta.
Esto suele ocurrir cuando se ha empezado a utilizar otro dispositivo o se ha restablecido la configuración de fábrica del teléfono (porque el sistema piensa que tienes un dispositivo nuevo).

En este caso, solo tienes que ponerte en contacto con tu agencia de transporte público local y solicitar un "crédito por cambio de dispositivo". Puedes consultar esta lista (en inglés) para encontrar los datos de contacto de tu agencia de transporte.

Royale

Si has comprado Royale en la App Store o en Google Play Store con tu cuenta Transit (en inglés), asegúrate de que sigues conectado a esa cuenta. Si estás utilizando un nuevo dispositivo, tu suscripción debería seguir en tu cuenta Transit.

Si el anterior método no funciona o si has comprado Royale sin una cuenta de Transit, puedes restaurar tu compra.

Así puedes hacerlo:

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de App Store/Google Play Store con el mismo nombre de usuario que utilizaste para comprar Royale.
  2. En la pantalla de anuncios de Royale, desplázate hasta el final de la página y pulsa "Restaurar compra".

No puedo recuperar mi suscripción gratuita

¿Has recibido una suscripción gratuita a Royale pero ya no la ves en tu dispositivo?

Esto sucede cuando cambias de dispositivo, creas una cuenta Transit después de recibir Royale o restableces tu dispositivo a los ajustes de fábrica. El equipo de atención al cliente de Transit puede ayudarte a recuperar tu suscripción. Solo tienes que enviarnos el identificador de tu dispositivo y nosotros nos encargaremos del resto.

Así puedes hacerlo:

1. Pulsa el icono del engranaje en la parte superior izquierda de la pantalla principal.
  2. En la parte superior de la pantalla, pulsa el icono de Transit.
  3. Mantén pulsado el logo de Transit. Aparecerá un mensaje indicando que se ha copiado tu identificador.
  4. Pulsa "Envíanos un email", pega el identificador en el mensaje y envíanoslo.

Nota: Si tienes una cuenta Transit, asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta antes de enviar el identificador de tu dispositivo, ya que será diferente dependiendo de si has iniciado sesión o no.

Cuenta Transit

Mis puntos GO y/o mis lugares favoritos han desaparecido

¿No encuentras tus lugares favoritos ni los puntos GO?

Si tienes una cuenta Transit, podrás recuperar fácilmente tus ajustes y preferencias en cualquier dispositivo: todos tus puntos GO, lugares favoritos, modos de transporte, etc. Solo tienes que asegurarte de que has iniciado sesión en tu cuenta Transit.

Así puedes hacerlo:

1. Pulsa el icono del engranaje en la parte superior izquierda: de la pantalla principal.
  • Si has iniciado sesión, se mostrará en la parte inferior de la pantalla. Si no lo has hecho, pulsa el banner que dice "Guardar estadísticas y favoritos". Esto te redirigirá a la página de inicio de sesión.

¿Todavía no puedes ver tus datos? Escríbenos y echaremos un vistazo para ver cuál es el problema.

No puedo restablecer mi contraseña

Nota: Debes seguir todos los pasos para cambiar la contraseña de tu cuenta Transit en el dispositivo en el que tienes instalada la aplicación.

¿Tienes problemas para restablecer tu contraseña? Asegúrate de seguir todos los pasos descritos aquí.

Ten en cuenta que:

• Es importante abrir el enlace en un plazo de 30 minutos desde su recepción y desde el dispositivo en el que hayas instalado Transit. El enlace no funcionará en un PC o computadora.
  • Si tienes problemas para abrir el enlace, inténtalo utilizando el navegador predeterminado de tu teléfono (Safari para iOS, Chrome para Android).
  • Si aun así no funciona, dinos en qué parte estás atascado, con una captura de pantalla, si es posible.

Otros problemas

No veo ninguna línea de transporte

¿No ves opciones de transporte cercanas?

Asegúrate de que te encuentras en una zona que está disponible en Transit (en inglés). Si estás seguro de que Transit está disponible en tu zona, tienes algunas opciones para intentar solucionar el problema y encontrar la lista de rutas disponibles a tu alrededor:

• Asegúrate de que la aplicación muestra tu ubicación actual. Pulsa el icono de la flecha a la izquierda de la barra de búsqueda púrpura.
  • ¿Buscas rutas más lejanas? Puedes explorar las zonas en las que Transit presta servicio fuera de tu ubicación moviendo manualmente el mapa o buscando una ciudad en la barra de búsqueda verde.
  • Si solo aparecen algunas líneas o rutas de una agencia de transporte específica, comprueba que están activadas en tus ajustes el resto de agencias. Así puedes hacerlo:
    1. Pulsa el icono del engranaje en la parte superior izquierda de la pantalla principal.
    2. En la parte superior de la pantalla, pulsa el icono del centro.
    3. Desplázate hacia abajo para ver todos los "Modos de transporte". Asegúrate de que hay un icono verde junto a las opciones que te interesan. También puedes pulsar determinados modos, como "Bus", para desplegarlos y ver todas las opciones disponibles.

No puedo ver la dirección opuesta de una línea

Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha en la ruta en cuestión para mostrar la otra dirección. Con el tiempo, la aplicación aprenderá tus preferencias y mostrará por defecto la dirección que sueles tomar.

¿Qué ha pasado con el widget de líneas cercanas (en iOS)?

Desgraciadamente, Apple ha eliminado el acceso a las funciones que necesitaba el antiguo widget de líneas cercanas. Por eso empezaron a aparecer varios errores que no pudimos resolver, así que decidimos eliminar por completo el antiguo widget. Si tienes más preguntas, puedes ponerte en contacto con nosotros.

¿Te ha resultado útil esta información? Gracias por los comentarios Hubo un problema al enviar tu comentario. Por favor, inténtelo más tarde.