¿Qué es el crowdsourcing con GO?

Secciones del artículo:

Crowdsourcing con GO

Cuando usas GO para recibir indicaciones en tu viaje en transporte público, también compartes la ubicación de tu vehículo con otros usuarios del transporte público para ofrecerles información de gran precisión para el seguimiento de tu vehículo.

Los vehículos con información aportada mediante crowdsourcing aparecen en el mapa con un avatar encima del vehículo.

Valora tu viaje

Al usar GO, compartes datos de seguimiento en tiempo real con otros usuarios, pero puedes ayudar todavía más si usas nuestra función para valorar tu viaje. Tienes la posibilidad de responder a algunas preguntas cortas y valorar la accesibilidad del vehículo, la afluencia, la puntualidad y dar una valoración general de tu viaje.

Todos estos datos se recopilan y se transforman en indicadores (que se muestran junto a las próximas salidas) o valoraciones que otros viajeros pueden ver. Puedes acceder a estos datos seleccionando una de las rutas en la ventana principal.

Todas las respuestas de valoración de tu viaje son anónimas y ayudarán a tu agencia de transporte a entender mejor la calidad de su servicio.

Preguntas complementarias

Transit colabora con las agencias de transporte para hacer preguntas personalizadas y de seguimiento en Valora tu viaje. Preguntas sobre la seguridad en la parada y a bordo, tu interacción con el conductor, la limpieza en la parada y en el vehículo, la velocidad y la frecuencia de los trayectos, proporcionan a tu agencia local datos sobre cómo mejorar directamente el servicio usando la opinión de los pasajeros.

No todas las agencias de transporte utilizan preguntas de seguimiento, pero si la tuya es una de las que sí lo hace, es posible que te aparezcan este tipo de preguntas complementarias.

Puedes responder a preguntas de seguimiento si lo deseas, pero también puedes elegir no volver a mostrarlas si no te interesan o no puedes responderlas.

Gestionar las notificaciones de valoración de tu viaje

¿No quieres recibir notificaciones para hacer valoraciones durante tus viajes GO? No te preocupes, no recibirás ninguna notificación de este tipo si GO está minimizado.

¿O quizás simplemente no quieres responder a las preguntas? ¡No pasa nada! Si omites una pregunta, no se te pedirá que valores ningún viaje durante el resto del día.

También puedes gestionar todas las notificaciones desde los ajustes. Pulsa en tu avatar en la parte superior izquierda de la ventana principal y después en el símbolo del control deslizante. Desde ahí, desplázate hacia abajo hasta la sección "Ajustes", donde podrás marcar o desmarcar "Responder a las preguntas cuando viajas con GO".

Nota: Solo recibirás preguntas para valorar tu viaje sobre accesibilidad si tienes activada la opción de "Mostrar info de accesibilidad" en los ajustes. Aquí puedes leer más información de accesibilidad (sólo en inglés).

Clasificación

Para promover el espíritu de cooperación, creemos que es importante que sepas a cuántas personas estás ayudando durante tu viaje al usar GO y que puedas ver en qué puesto de la clasificación GO te encuentras.

La tabla de clasificación muestra los usuarios de Transit que más han ayudado a otros viajeros ofreciendo más información precisa de seguimiento en tiempo real usando GO.

Siempre puedes comprobar tu posición respecto al resto de usuarios durante el presente mes y también la clasificación histórica para ver cómo de cerca estás del primer puesto en la ruta que más uses.

Puedes ver tu posición en la clasificación desde la ventana de detalles de la ruta mientras usas GO o accediendo desde tu perfil.

Desde la ventana de detalles de la ruta
  • Puedes ver la clasificación de cualquier ruta seleccionando la ruta en la ventana principal y posteriormente pulsando en tu avatar o en el indicador de GO en la parte superior de la ventana.

Note: Solo aparecerá tu avatar si ya has usado esa ruta.

Cuando estás viajando con GO
  • Pulsa en el indicador de GO en la parte superior de la ventana para acceder rápidamente a tus estadísticas.
  • Puedes ver tus estadísticas para este viaje GO, así como un resumen del mes actual.
  • Pulsa en la barra de progreso para acceder a la clasificación y ver todas las estadísticas de la ruta.
Desde tu perfil
  • Pulsa el icono del engranaje en la parte superior izquierda de la ventana principal, luego pulsa en las rutas que quieras ver.
  • Verás una recopilación de tus estadísticas durante el mes actual; pulsa "Este mes" para cambiar a tus estadísticas históricas desde que empezaste a usar GO.
  • También puedes pulsar "Consultar la clasificación" para ver todas las estadísticas de la ruta.

Note: Si tienes activado el modo incógnito, nadie, salvo tú, podrá ver tu apodo ni avatar en la clasificación.

¿Cuánta batería y datos consume GO?

Aunque es cierto que GO usa algo de batería, hemos logrado que no consuma más de alrededor de un 5 % para un viaje promedio de 20 minutos. Y todo eso, suponiendo que estés pegado a tu teléfono durante todo el viaje. Ese mismo viaje promedio de GO consumirá menos de 100 kb de datos. Eso es más que un mensaje de texto, pero menos que el GIF de un gato.

¿Está protegida mi privacidad?

Nunca compartiremos tu ubicación exacta con otros pasajeros. Solo se comparte la posición del vehículo mientras GO está activo y tú estás a bordo. Todos los datos que generas usando GO son anónimos y GO se desactiva automáticamente cuando llegas a tu destino. Por supuesto, también son anónimas todas tus respuestas a las preguntas de valoración del viaje.

¿Te ha resultado útil esta información? Gracias por los comentarios Hubo un problema al enviar tu comentario. Por favor, inténtelo más tarde.