Recibir notificaciones sobre tu viaje con GO

La función GO de Transit es tu asistente personal para el transporte público. Te guiará desde tu puerta, a través de una o varias conexiones en transporte público, hasta tu destino. GO utiliza el GPS y la actividad de movimiento de tu teléfono para detectar si estás caminando, esperando en la parada o dentro del autobús.

Secciones del artículo:

Para más información sobre cómo personalizar GO, puedes leer el artículo Personalizar GO (sólo en inglés).

¿Cómo funciona GO?

GO te ayuda a usar el transporte público enviándote las siguientes notificaciones:

• ¡Sal ahora!, cuando es la hora de salir para llegar a tiempo al vehículo.
  • ¡Date prisa!, si es posible que no llegues a tiempo a la hora de salida del vehículo.
  • A __ paradas, cuando te acercas a tu parada de destino.
  • Conexión muy justa, si alguna parte de tu viaje se retrasa.
  • ¡Bájate aquí!, cuando tienes que cambiar de vehículo o has llegado a tu destino.

GO también te avisará si tu vehículo toma un desvío, y cambiará automáticamente a la siguiente salida si llegas tarde a tu conexión.

GO puede funcionar en segundo plano y te avisará con notificaciones de voz. Así podrás ponerte a escuchar tu música favorita o dormir un rato sin preocuparte por perder tu parada. Cuando llegues a tu destino, GO se detendrá automáticamente.

Cuando viajas con GO, tu información ayuda a otros pasajeros de tu ruta a tener información de seguimiento en tiempo real más precisa. ¡Cuanto más uses GO, a más personas ayudarás!

Más información: ¿Qué es el crowdsourcing con GO?

Actividades en vivo, Notificaciones en vivo y Dynamic Island

¿Quieres poder revisar tu viaje de un vistazo desde la ventana de bloqueo? La función de actividades en vivo de Transit es lo que necesitas (en Android la llamamos notificaciones en vivo).

Cuando inicias GO, el widget de la ventana de bloqueo mostrará todo el viaje de un vistazo para que puedas ver fácilmente dónde estás. En lugar de enviar varias notificaciones a lo largo de tu viaje, tu dispositivo solo se activará para avisarte cuando tengas que hacer algo, como "Sal ahora" o "Bájate dentro de 2 paradas".

Cuando tu viaje haya terminado, el widget se desactivará automáticamente y podrás valorar tu viaje la próxima vez que abras la aplicación.

Es necesario tener iOS 16.1 o superior para usar las actividades en vivo. Para las notificaciones en vivo se necesita Android 11 o superior. En cuanto a la aplicación, es necesaria la versión 5.13.0 o superior para poder usar esta función en cualquier plataforma. También es compatible con VoiceOver y TalkBack para usuarios con problemas de visión.

Exclusivo de iOS: Dynamic Island

Con la Dynamic Island tienes acceso permanente a tu viaje en GO. Dynamic Island se hará más grande, como una forma de llamar tu atención, si necesitas ir rápido para llegar a tu conexión. Si pulsas en la notificación de Dynamic Island, se abrirá la aplicación para mostrar el viaje completo.

La función Dynamic Island solo está disponible a partir de ciertos dispositivos, como el iPhone 14 Pro y el iPhone 14 Pro Max.

Recibir notificaciones usando GO

Desde la ventana de detalles de viaje

• Pulsa en la barra de búsqueda e indica tu destino para planificar un viaje.
  • Pulsa el resultado de búsqueda que mejor se ajuste a lo que necesitas.
  • Pulsa GO.

Desde la ventana de detalles de una ruta

• ¿Ya estás en la parada o cerca de ella? Selecciona la ruta que usarás en la ventana principal o búscala usando la barra de búsqueda y elige la parada de la lista en la dirección deseada.
  • Pulsa GO.
  • Puedes seleccionar tu parada de destino en la parte inferior de la ventana para recibir una notificación cuando sea el momento de bajarte.

Para una salida concreta

• Selecciona una ruta en la lista de la ventana principal.
  • Si quieres viajar en un bus posterior, pulsa "Más salidas" y elige la hora de salida.
  • Se actualizará la ventana de detalles de la ruta para mostrar la información sobre el viaje seleccionado. Entonces puedes pulsar el botón GO.
  • En la parte inferior de la ventana, selecciona tu parada de destino para recibir una notificación cuando tengas que bajarte.

¿Y si ya estoy en el tren o en el bus?

Si abres Transit mientras estás a bordo de un bus o un tren, solo tienes que seleccionar la ruta en cuestión desde la ventana principal y tocar el botón GO. Pasados unos segundos, Transit detectará que estás a bordo.

No importa si la salida que se muestra no es la que estás tomando. GO puede detectar si estás en un vehículo o caminando. Una vez que hayas seleccionado una ruta y Transit haya detectado que estás a bordo, no tendrá en cuenta el resto de salidas programadas (o en tiempo real). GO empezará a mostrar información sobre tu viaje actual.

¿Cuánta batería y datos consume GO?

Aunque es cierto que GO usa algo de batería, hemos logrado que no consuma más de alrededor de un 5 % para un viaje promedio de 20 minutos. Y todo eso, suponiendo que estés pegado a tu teléfono durante todo el viaje. Ese mismo viaje promedio de GO consumirá menos de 100 kb de datos. Eso es más que un mensaje de texto, pero menos que el GIF de un gato.

¿Está protegida mi privacidad?

Nunca compartiremos tu ubicación exacta con otros pasajeros. Solo se comparte la posición del vehículo mientras GO está activo y tú estás a bordo. Todos los datos que generas usando GO son anónimos y GO se desactiva automáticamente cuando llegas a tu destino. Por supuesto, también son anónimas todas tus respuestas a las preguntas de valoración del viaje.

¿Te ha resultado útil esta información? Gracias por los comentarios Hubo un problema al enviar tu comentario. Por favor, inténtelo más tarde.