Recibir mejores indicaciones para trayectos en bicicleta

¿Te gustaría tener indicaciones más claras para bicicletas? ¡En Transit ahora tienes acceso a las indicaciones paso a paso para los trayectos en bicicleta!

Nota: Por el momento, GO en bicicleta solo funciona con bicicletas personales, pero próximamente será posible usarlo con bicicletas compartidas y eléctricas.

Secciones del artículo:

Planificar un viaje con GO en bicicleta

• En la ventana principal, pulsa en la barra de búsqueda.
  • Indica a dónde quieres ir. Puedes escribir una dirección, elegir un punto en el mapa, seleccionar un lugar favorito (en inglés) o usar una dirección de tu calendario o de tus contactos.
  • Pulsa el resultado de búsqueda que te interese.
  • Si necesitas cambiar el punto de partida, puedes pulsar en la parte superior, donde dice "Ubicación actual".
  • Desplázate hacia abajo y selecciona "Bici" en "Otras opciones".
  • Consejo: Si quieres planificar un viaje con antelación, así puedes hacerlo.

• Podrás ver la duración del viaje, la hora de llegada, la distancia total y la elevación de tu viaje en la sección de resumen, junto con una nota sobre cómo de segura es la ruta para ciclistas.

La navegación GO en bicicleta también te recomendará trayectos alternativos (en gris) sobre los que podrás pulsar para cambiar de ruta. Cada trayecto recomendado tiene diferentes horas de llegada, altitud y nivel de protección frente al tráfico. Puedes ver las diferencias entre trayectos en la sección de resumen.

• Puedes desplazarte hacia abajo para ver todo el plan de viaje, los pasos de las indicaciones, la distancia entre cada paso y el tipo de vía (más información aquí). Pulsa en las flechas para mostrar las intersecciones que cruzarás antes del próximo giro.
  • Una vez que hayas decidido tu itinerario, puedes pulsar GO para activar las indicaciones paso a paso hasta tu destino, ¡igual que si estuvieras en el bus o el tren!
  • Después de pulsar GO, puedes deslizar hacia la izquierda en la flecha grande para previsualizar las indicaciones de tu viaje.

Desliza hacia la derecha o pulsa la pequeña flecha de la ubicación situada en la parte inferior izquierda para volver al punto de partida.

• Nota: Las notificaciones sonoras para tus viajes con GO en bicicleta estarán disponibles en una futura versión. ¡Muy pronto!

Funciones e indicaciones

Se representa visualmente cada tipo de vía para que las indicaciones de tu trayecto en bicicleta sean más claras.

• Línea verde con borde de neón: carril bici protegido
  • Línea verde: carril para bicicletas sin protección o calle residencial
  • Línea gris con el símbolo de advertencia de automóvil amarillo: carretera muy transitada o autovía
  • Línea punteada con el símbolo de ciclista caminando, o escaleras: zona exclusivamente peatonal

Contacto

¿Alguna pregunta o comentario? Nos encantaría conocer tu opinión.

Puedes escribirnos pulsando este enlace en tu teléfono. Abrir el enlace directamente en tu teléfono nos sirve para recibir información de depuración importante para que podamos diagnosticar y resolver tu problema.

Una vez abierto, podrás escribir un mensaje, incluir capturas de pantalla y enviarlo todo a la vez.

¿Te ha resultado útil esta información? Gracias por los comentarios Hubo un problema al enviar tu comentario. Por favor, inténtelo más tarde.